大发app国际官方下载

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【班团活动】汽服卓越2001班“悦纳自己,拥抱他人” 主题心理班会顺利举行

发布时间:2021-11-19    

1116日晚九时,汽车工程学院汽服卓越2001班《悦纳自己,拥抱他人》主题心理班会在博学主楼409顺利举行,会议由汽服卓越2001班心理委员胡佳力同学主持,汽服卓越2001全体班级成员参与会议。

班会伊始,胡佳力同学向同学们介绍了张鹏程校长。张鹏程校长1982年出生,却已经头发白了一半,他扎根乡村,用自己的青春与热血,给孩子们一个更好的未来。胡佳力同学还为我们介绍了歌手中岛美嘉,她失声十年,却靠着脚打节拍,手摸触动,感知旋律。十年后,将一首绝美的《曾今我也想一了百了》送给所有人。她用自己的行动向我们所有人证明:悦纳自己,方可拥抱未来。

随着会议气氛逐渐升温,胡佳力同学组织大家开展了一个小游戏。胡佳力同学向大家讲述温馨的小故事,但是对故事的结局设置悬念,邀请大家对故事结局进行猜测。同学们积极对故事结局进行猜测,会议气氛一度到达高潮。在一个又一个温馨的小故事中,同学们体会到了生活的美好,并充分展示了内心的温存。

会议的最后,胡佳力同学总结道:光阴似箭,日月如梭,人生须臾,我们要在这短暂的人生里,珍惜自己所珍惜,热爱自己所热爱。无论何时,都要悦纳自己,在悦纳自己的同时,以温柔拥抱他人,善待他人。至此,本次心理班会顺利结束。相信在未来的生活中,同学们定可以善于处理自己的情绪,善于与他人共处,以阳光的心态面对生活。

(通讯:王自超 摄影:王自超 编审:李庚 夏志强 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心