大发app国际官方下载

V
当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆1904团支部“热议两会”线上主题团日会议顺利举行

发布时间:2022-03-15    

2022年3月9日晚,车辆1904团支部通过腾讯会议召开“热议两会”线上活动,本次会议旨在提高全体团员学习“两会”精神的热情,使其切身参与到政治生活中来。会议由团支书黄来发主持,车辆1904团支部全体团员与会。

会议伊始,团支书黄来发指出,此次“两会”分别是十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议,全过程围绕“为人民谋幸福”展开,立足民生民问,保证人民当家作主的制度体系,发展社会主义民主政治。

紧接着,黄来发带领大家学习政府工作报告,这一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多挑战,全国上下戮力同心,统筹疫情防控和经济社会发展,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就,总体来说,可概括为以下几点:经济保持恢复发展、创新能力进一步增强、经济结构和区域布局继续优化、改革开放不断深化、生态文明建设持续推进、人民生活水平稳步提高和疫情防控成果持续巩固。

最后,全体团员以寝室为单位,对两会期间热点新闻进行集体观看,之后各个团员对热点话题发表自己的独到见解。季云霄同学结合所学专业,认为“两会”中传递出了未来汽车产业发展的新风向——多渠道保障供应链安全,支持新能源汽车消费。全体团员对其见解纷纷表示赞同,以更饱满的热情投入“两会”精神的学习中。至此,本次车辆1904团支部线上主题团日活动圆满结束。

(供稿:龚岚清 摄影:黄来发 编审:夏淼 程伟强 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心