大发app国际官方下载

V
当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】能源1902团支部“热议两会”主题团日活动顺利举行

发布时间:2022-03-15    

3月13日17时,能源1902团支部在弘毅楼415教室开展 “热议两会”主题团日活动。活动以会议形式举行,由团支书彭旭东主持,能源1902团支部全体成员与会。

会议伊始,彭旭东同学向大家展示了今年的两会期间,雷军准备了四份向大会提交的建议,并根据本专业相关性对其中几点展开详细的讲解。

首先是第一点,建设新能源汽车碳足迹核算体系的建议。彭旭东同学解释了碳足迹这个概念,与我们熟知的碳排放进行对比,并引出新能源汽车虽然节能环保,其制造过程也会产生大量碳足迹。对于动力电池来说,碳足迹不仅涉及制造过程中的碳排放,还包括上游原材料的生产、运输等各环节的碳排放汇总。这就要求电池企业不仅要在生产过程中减少碳排放,而且要规范电池四大主材的碳足迹信息统计和使用。由此,彭旭东同学将上述观点与雷军所提到的第四点联系:要加强电子废旧物循环利用的建议。

会议最后,彭旭东同学总结:学习两会精神,便是在前辈们慷慨激昂的讲话中了解时代发展的进程和方向。我们应该深入学习和新能源有关的国家战略及政策,做到胸中有担当、心中有方向,在将来为祖国的社会主义建设贡献出自己的一份力量。

(供稿:沈泽凯 摄影:沈泽凯 编审:夏淼 程伟强 终审:朱希)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心